• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Гора Гамлета

Гора Гамлета – это обрыв Тюрисалу (Türisalu cliff, Türisalu pank) на берегу Финского залива в Эстонии. Обрыв находится у самой дороги, ведущей из Таллина в Кейла-Йоа. Отсюда открываются великолепные виды, поэтому здесь очень часто останавливаются проезжающие мимо машины. Ну просто невозможно проехать мимо и не полюбоваться красотой природы и потрясающими морскими пейзажами.


Название гора Гамлета закрепилась за этим местом потому, что в 1964 году здесь снимался художественный фильм «Гамлет». На площадке перед обрывом стоял макет замка Эльсинор. Гамлета играл знаменитый советский актёр Иннокентий Смоктуновский.

На самом обрыве и внизу на берегу снималось достаточно эпизодов к разным фильмам, а также музыкальных клипов. Например, у подножия горы создавался один из музыкальных клипов Аллы Пугачёвой. А на песчаном пляже на фоне этой горы снимался эпизод к советскому фильму «А зори здесь тихие».

Все остальные съёмки фильма «А зори здесь тихие» проводились в Карелии. В моём фотоальбоме имеются фотографии тех мест, где снимался этот фильм. Вы сразу их узнаете, если смотрели этот замечательный фильм.

Я тоже много раз проводила здесь свои фото и видео съёмки:

Надвигающаяся буря

Некоторые фотографии видов с горы и рядом с ней посмотрите в моём фотоальбоме:

Время восходов и закатов

У горы Гамлета часто можно увидеть лебедей. Им нравятся эти места. В моём видео «Лебеди зимой» Вы увидите лебединую стаю, которую я снимала с обрыва Тюрисалу.

Обрыв в этом месте очень высокий и опасный, здесь разбилось достаточно людей, поэтому ещё одно название этого места – гора самоубийц. Уж не знаю, прыгал ли кто-то отсюда специально, но вот сорваться с обрыва проще простого. Ведь всем очень хочется заглянуть вниз, встав на самый край.

К тому же сюда как магнитом тянет любителей – экстремалов. Однажды я наблюдала снизу, как подростки без всякой страховки поднимались и спускались с обрыва по верёвочным лестницам. Хорошо, что всё обошлось без жертв! А недавно на самом краю обрыва я сняла на видео тренировку молодых скалолазов. Вы увидите, как всё происходило в моём видео «Экстремальный спуск с горы Гамлета». Проводя съёмку на самом краю обрыва под сильными порывами ветра, рисковала и я сама.

На заднем плане моего видео Вы увидите спортсменов, занимающихся сёрфингом. Здесь на горе и внизу на море часто дует сильный ветер, поэтому береговые воды так привлекают людей, занимающихся сёрфингом с парашютом и сёрфингом с парусом. Одного из них я сняла на своё видео «Кайтсёрфинг». В этом видео будет видно подножие горы Гамлета – её самая низкая часть. Дальше гора становится всё выше и выше.


Однажды, гуляя под обрывом, мы нашли настоящую археологическую находку - след великана. Это был камень с вдавленным отпечатком огромной ноги, намного больше следа ноги самого большого современного человека. После нас эту историческую ценность нашли археологи, и сейчас она хранится где-то в Европе.

Обрыв Тюрисалу постепенно обрушивается. Дело в том, что он состоит из плитняка, который со временем отламывается кусками и падает вниз. Поэтому очень опасно стоять на самом краю обрыва, ведь никогда не знаешь, когда отломится следующий кусок.

Мистические рассказы

Предсказания карт Таро на месяц

 
Joomla