• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Рассказы о животных и птицах

От любви до ненависти один шаг

В семье моих знакомых несколько лет жил белый кот Кефир, который больше всего любил свою хозяйку. Так случилось, что за это время она никуда не уезжала, только ходила на работу, а вечером всегда возвращаясь домой. Кот привык к её постоянному присутствию.

И вот спустя три года женщина на целый месяц уехала отдыхать, оставив своего любимца родственникам. По возвращению она с удивлением поняла, что Кефир на неё обиделся, перестал к ней подходить, стал от неё прятаться и не давал себя гладить. Он даже отказывался есть еду, которую она ему давала. Через месяц кот простил свою хозяйку, и всё восстановилось.

На следующий год история повторилась – женщина опять уехала в отпуск. Повторное отсутствие хозяйки Кефир воспринял как предательство! Он стал опасным врагом. Мстительный кот устраивал настоящие засады, бросался на неё и кусал при каждом удобном случае. После того, как обнаглевшее животное сильно прокусило своей хозяйке руку, его отдали в другую семью.

Забавные животные

Интересные рассказы об обитателях Таллинского зоопарка читайте в статье «Таллинский зоопарк». Там же Вы найдёте фотоальбом с животными этого зоопарка.

Приветственный поцелуй жирафа

Вместе с другими зрителями я смотрела на жирафов, гуляющих за стеклом в закрытом вольере Пражского зоопарка. Один из жирафов, выделив меня из всех, подошёл ко мне. Нас разделяло лишь тонкое стекло. Мы смотрели друг на друга. Жираф наклонился ко мне и очертил своей головой вокруг меня круг, глядя мне прямо в глаза. А потом он сделал вообще нечто невероятное. Жираф прижался языком к стеклу, поцеловав его. Этот поцелуй предназначался мне! Я была удивлена и тронута поступком жирафа! Признаюсь, мне было очень приятно получить приветственный поцелуй от этого удивительного животного! А потом жираф развернулся и быстро ушёл, скрывшись в закрытом помещении. Всё это Вы можете увидеть в моём видео.

Ох уж эти вороны

Вороны – это очень умные птицы, и людей они не боятся. Наблюдать за ними довольно таки интересно. Один раз я видела, как три вороны выясняли отношения или разговаривали, стоя «треугольником» на земле. Они смотрели друг на друга и по очереди каркали, высказывая своё мнение. Я остановилась и стала наблюдать за ними. Птицы, заметив это, сразу замолчали и уже смотрели на меня. Как только я ушла, они продолжили свой спор.

Знакомого садовника, работающего летом в саду, вороны несколько раз оставляли без обеда. Они следили, где он оставляет взятую с собой еду, а затем воровали её. Мужчина сначала не понимал, кто ворует его бутерброды, пока сам не заметил наглую птицу.

Однажды я видела, как ворона воспитывала нескольких воронят. Птицы находились на лужайке. Нахохлившаяся «мама» ворчливо каркала и слегка толкала клювом провинившихся малышей. Заметив меня, птица замолчала и отошла в сторону, недовольно на меня поглядывая. Я отошла подальше и оглянулась. После моего ухода нахохлившаяся ворона продолжила свою воспитательную работу.

Очаровательные белки

Очень милые, резвящиеся и почти ручные серые и чёрные белочки живут в Приморском парке Победы на Крестовском острове Санкт-Петербурга. Наблюдать за ними - одно удовольствие. Они совсем не боятся людей, прибегают к ним и прямо с рук берут орешки и семечки.

Когда я кормила белочку и одновременно снимала её, то она встала мне на руку передними лапками. Белка была как пушинка, её вес совсем не ощущался.

Кешунечка - птичка

У моей подруги есть волнистый попугайчик Кеша. Сам себя он называет Кешунечка - птичка. Он разговаривает разными голосами, копируя людей, и умеет говорить многое. Особенно Кеша разговорчив, когда рядом беседуют люди, при этом он словно включается в разговор. Также Кешунечка любит поболтать под музыку или под текущую воду.

Посмотрите моё видео. Мне удалось снять Кешу, когда он щебетал под громкую музыку. Попугайчик говорит:

- Привет, Кеша! Кеша, привет!

- Наташа, привет!

- Кешунечка - птичка!


Кеша очень любит общество. Как только его выпускают из клетки, он сразу летит к людям и садится им на голову, на плечи, на руки или на ноги. Его любимое занятие – это поковырять клювом у кого-нибудь в ухе и заглянуть в рот, если кто-то кушает. Он также любит поклевать из тарелки своих хозяев и попить из их кружки.

В Карелии

Карелия – это прекрасная страна рек и озёр. Посмотрите мои фотографии, и Вы сами в этом убедитесь!

Однажды я рыбачила на одном большом карельском озере, на котором были разбросаны большие и малые островки. По сути лодка находилась между островами. Вдруг из леса одного большого острова вышло целое стадо огромных лосей. Их было штук 15 как минимум. Лоси смело зашли в воду и поплыли прямо на нас.

Деваться нам было некуда, расстояние от лодки до животных было небольшим, и уплыть бы мы всё равно не успели. Я и все сидящие в лодке люди испугались и растерялись, не зная, что делать, а потому мы замерли и смотрели на приближающихся рогатых гигантов. Лоси плыли прямо на нас и даже не думали сворачивать в строну. Они проплывали с обеих сторон лодки так близко, что до них можно было дотронуться рукой. Всё обошлось благополучно, хотя страху мы все натерпелись. А лоси спокойно приплыли к другому остову, вышли на берег и скрылись в лесу.


Ещё один забавный эпизод произошёл с нами на рыбалке в Карелии.

Рыбачили на Ладожском озере, закидывали спиннинг с воблером - блестящей рыбкой. Вместо рыбы клюнула чайка. При очередном броске она быстро спикировала и схватила воблер, крепко зацепившись за крючок. Пришлось её подтаскивать, как рыбу, ловить, а затем плоскогубцами вытаскивать из клюва крючок. Такой вот получился улов.

На отдыхе в Карелии жарили шашлыки на даче. На запах мяса пришла лиса. Она совершенно не боялась людей. Ей кидали мясо прямо со стола. Пока лиса не наелась, она никуда не ушла. Последний кусок лисичка унесла с собой.

Свирепый кабан

Случай произошёл в Эстонии. Как-то летом мы в лесу на полянках собирали землянику, наслаждаясь шумом леса и пением птиц. Вышли на очередную поляну, заросшую высокой травой, и наткнулись на огромного лесного кабана, спавшего в траве. Его совершенно не было видно, и мы шли прямо на животное.

Проснувшийся кабан вскочил и замер, соображая, что ему делать. Мы тоже растерялись и остановились как вкопанные, испугавшись его внушительных размеров и огромных клыков. Мы стояли и смотрели друг на друга. Расстояние между нами было приблизительно метров 20 – не убежишь!

Кабан был просто огромный и на вид очень свирепый. Он постоял, подумал, развернулся и медленно пошёл в лес. Мы стояли на месте, облегчённо вздохнув. Дойдя до края полянки животное развернулось и ринулось на нас в атаку, склонив голову и выставив вперёд огромные клыки. Большего ужаса я не испытывала никогда! Ноги буквально приросли к земле. Мы просто оцепенели.

Кабан домчался до нас и остановился в 5 метрах, затем опять развернулся и неспешна ушёл в лес. Наш страх спас нам жизнь. Если бы мы побежали, то всё закончилось бы совсем по-другому.

Ужи на своей территории

У нашего знакомого есть свой собственный дом с большим участком земли, на котором уже в течении нескольких лет постоянно живут ужи. Их никто не трогает, не обижает, не выгоняет, и поэтому они не боятся людей, постоянно выползают и греются на солнышке прямо на глазах у всех. Они могут лежать на дороге, мешая проезду машин, или заползти прямо на террасу дома, даже если на ней находятся люди.

Владелец дома решил переделать свой бассейн. Для проведения необходимых работ он пригласил рабочих. Однажды рабочие находились в бассейне, вдруг к ним ползёт большая змея. Конечно, ребята испугались. Один из них схватил швабру, стараясь не пустить ужа в бассейн и выгнать его. На такую наглость уж отреагировал агрессивно. Он стал вести себя как «разъярённая собака» - шипел и кидался на швабру, кусая её, высовывал язык, пытался ужалить. Схватка продолжалась довольно долго, но в конце концов отступил всё-таки уж. Уползал он медленно и с достоинством!


Семья одна, а собаки разные

Моя хорошая знакомая очень любит собак. У неё уже было две взрослые собаки Джек и Сиерра. С недавних пор она решила разводить среднеазиатских овчарок, поэтому приобрела себе три щенка – Амира, Арлин и Мишку. Жизнь у них в доме сейчас очень весёлая! Я и сама люблю собак, поэтому подруга часто рассказывает мне о их поведении забавные истории. Я решила опубликовывать некоторые из её рассказов:

Джек – самый старший, это моя правая рука. Он учит молодых щенков как охотиться и как соблюдать домашние правила. Если я кого-нибудь за шкирку схвачу, потому что один из щенков пытается проскользнуть между ногами или между косяком, а я не разрешаю, то Джек тут же прыгает перед ними и зубы скалит, словно говорит: «Маму слушайтесь!».

Сиерра немного младше Джека. На прогулках она всегда позади меня идёт. Я думаю, что она считает, что её место охранять меня. Дома она на подушке как «королевна» сама лежит, щенков не подпускает, и только Джеку можно с ней лежать «бок о бок».

Щенки играются вместе, а взрослые за ними следят. Если щенки «переходят границу дозволенного», то они предупреждают их рычанием, а не понимают, тогда пугающе прикусывают, но не сильно.

Мишка на еде поведён. Он гавкает на каждую огромную собаку и зубы показывает - храбрый мальчуган.

Однажды ко мне пришла знакомая, она любит собак и попросила их не закрывать. Женщина зашла, а я рядом стою. Амир обнюхал её и зажал в углу. Я пошла вперед, думая, что она за мной идёт, а она стоит, загнанная в угол, руки сжала на груди. А щенок просто стоит и смотрит на неё. Пришлось его отзывать. Среднеазиатские овчарки этим и отличаются - они не убивают, если жертва не дерётся. Они уважают противника - прижимают, а там уже зависит от его поведения.

Олени Демяновской долины

Демяновская долина находится в Словакии. Она со всех сторон окружена горами Татрами. В моём видео Вы увидите эту долину и горы с высоты. Это очень красиво!

Здесь находятся горнолыжные курорты, жилой посёлок, проложены дороги, по которым ездят машины, но при этом в лесах, окружающих долину, обитает много диких зверей.

Съёмка для моего видео проводилась в долине рядом с горами и лесом. Как только квадрокоптер был сложен, как из горного леса выскочило большое стадо диких оленей. Они галопом промчались как раз по тому месту, где только что стояли люди. Ух, все еле успели запрыгнуть в машину!

Птицы – рыбаки

Полакомиться рыбой любят и некоторые птицы. Я много раз наблюдала как охотятся за рыбой чайки. Они кружат в воздухе над водой и зорко высматривают свою добычу. Зрение у них отличное, ведь не так-то просто с высоты разглядеть в воде проплывающую рыбку. Как только жертва замечена, чайка стрелой пикирует вниз, и хватает клювом рыбу.

Одни чайки охотятся, а другие пытаются просто отобрать у неё улов. Иногда за поймавшей рыбу чайкой устраивается целая погоня. Если она не успеет на лету проглотить рыбу, то в этом случае у неё рыбку отберут более наглые собратья. Несколько раз я видела, как отобрать рыбу у чайки налету пытались и вороны.

Совсем по-другому «рыбачат» цапли. Они неподвижно стоят на месте и всматриваются в воду. Как только рыба подплывает к птице, цапля клювом хватает свою добычу.

Видео о животных, птицах, насекомых

Расскажите свои истории

 



 
Joomla